Visão Geral O formato de Trilha em Galeria é uma das formas mais atrativas de apresentar conteúdos de aprendizagem aos seus usuários. Com este layout, os módulos e cursos são exibidos em formato de cartões (cards), proporcionando uma navegação visualmente rica e intuitiva, semelhante às plataformas modernas de consumo de conteúdo.
Como Configurar
Acesse o Menu de Trilhas No seu painel de administrador Engage, navegue até o menu lateral, selecione a seção Ambiente e, em seguida, clique em Trilhas.
Crie ou Edite uma Trilha selecionando um ambiente e clicando em + Trilha (ou selecione uma trilha existente para edição) clicando em + trilha existente Preencha as informações básicas, como o título e a descrição da trilha.
- Na aba geral.
Nome: coloque o nome da trilha (obrigatório).
Ordem de exibição da trilha: esta opção é a ordem de exibição das trilhas. É utilizada para ordenar as trilhas quando elas estão agrupadas.
Trilha ativa: ativar ou desativar a trilha. Quando a trilha está inativa, ela fica totalmente inacessível para os usuários.
Exibir trilha para o usuário: quando a trilha não está visível, porém acessível por meio de link.
Trilha principal: com essa opção marcada, essa trilha será exibida para o usuário sempre que acessar o ambiente. Habilitar Certificado para trilha: quando ativar essa opção, além de ativar a exibição de certificado na trilha, irá abrir as opções para realizar as configurações de certificados. Selecione o certificado: selecione entre o certificado padrão ou um certificado personalizado. Habilitar compartilhamento no LinkedIn: ativa o botão para compartilhar certificado no LinkedIn. Habilitar envio de notificação por e-mail para os usuários ao receber um certificado: envia o certificado por e-mail.
Na aba Aparência,Defina o tipo de trilha. Na seção de exibição ou layout, selecione a opção Galeria. Isso garantirá que o conteúdo seja estruturado em uma grade dinâmica na tela do usuário final.

Conseguimos adicionar várias imagens para fazer um banner dinâmico com várias imagens de exibição.
Como funciona: O banner funciona como um carrossel. Se houver mais de uma imagem, o usuário pode navegar entre elas.
Ação: Cada imagem do banner pode ter um link embutido. Ao clicar, o usuário é redirecionado para a página configurada (útil para avisos, materiais extras ou campanhas).

A configuração deste recurso é feita exclusivamente no menu de edição da Trilha > Aparencia, e apenas para trilha do tipo galeria.
Como adicionar banners e links: No painel admin, vá em Gerenciar Trilhas e edite a trilha desejada. Localize a área nomeada "Banner" (que substituiu a antiga opção de "Capa"). Clique em adicionar imagem e faça o upload. Logo abaixo da imagem enviada, insira a URL desejada no campo de link (opcional). Repita o processo para adicionar mais imagens ao carrossel.
A medida recomendada é 994x280, as imagens configuradas são rotativas e mudam a cada 5 segundos. Já a capa e as tags do módulo são configuradas em Editar Módulo > aba Geral.

Como desativar o carrossel: Para que a trilha volte a ter apenas uma capa fixa e sem links, exclua as imagens adicionais clicando na lixeira ao lado delas no mesmo menu, deixando apenas a imagem principal sem URL.
Ainda na aba "Aparência", temos as configurações abaixo, em que você pode ativar e desativar funções específicas da trilha.
Exibir botão voltar: Esta opção exibe o botão voltar, localizado no canto superior esquerdo da trilha. Se a configuração "Exibir trilhas agrupadas" do ambiente estiver habilitada e a trilha for do tipo Galeria, o botão voltar será exibido apenas se estiver configurado na trilha com menor ID.
Link personalizado para o botão voltar: Esta opção permite personalizar o link do botão voltar. Deixe em branco para voltar à página visitada anteriormente.
Exibir nome do ambiente: Esta opção exibe o nome do ambiente na parte superior da trilha.
Exibir nome da trilha: Esta opção exibe o nome da trilha na parte superior dos módulos.
Exibir nome do módulo: Esta opção exibe o nome do módulo na trilha.
Exibir data do módulo: Esta opção exibe a data de expiração do módulo na trilha.
Exibir status do módulo: Esta opção exibe o status de conclusão do módulo pelo usuário.
Habilitar quebra de linha: Esta opção quebra a exibição dos módulos em linhas, desativando a barra de rolagem horizontal.
Habilitar modo escuro: Esta opção ativa o modo escuro na trilha. Alterando a cor do fundo para a cor mais escura do tema configurado no ambiente.
Exibir percentual de conclusão da trilha: Ao ativar essa opção mostrará ao usuário final o percentual de conclusão da trilha.
Exibir percentual de conclusão do módulo: o ativar essa opção mostrará ao usuário final o percentual de conclusão do módulo.
Na aba Módulos: vincule os módulos ou crie módulos dentro dessa trilha.

Na aba Vínculo: Nessa aba é possível realizar vínculo de público-alvo e/ou usuários diretamente na trilha.

Este artigo foi útil?
Que bom!
Obrigado pelo seu feedback
Desculpe! Não conseguimos ajudar você
Obrigado pelo seu feedback
Feedback enviado
Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo